Королевство Леонталь
Воображариум
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Королевство Леонталь > Всего один человек  16 декабря 2014 г. 03:39:01


Всего один человек

Е.Н. Романова 16 декабря 2014 г. 03:39:01
Мы все любим книжки. Так приятно зайти в магазин и купить несколько замечательных часов, а то и дней. А потом поставить на полочку и время от времени почитывать, окунаясь в ту самую волшебную атмосферу.
Да, замечательно! А вот теперь, мой дорогой книголюб, скажи-ка мне, любишь ли ты лес? Тот самый великий эльфийский лес, к примеру? А может, ты восхищаешься далёкими джунглями, в которых бродят отважные путешественники? Сколько героев и героинь останавливались в лесу, проводя ночи у костра и глядя на звёзды? Как часто ты так страстно хотел очутиться на их месте? Хотел ведь, верю.
Деревья - это хорошо, ведь так? Ну знаете, такие палки, которые нам кислород делают, чтобы мы могли прожить свои сто лет. А сами-то они живут дольше, гораздо дольше. Века. Я вот видела пятисотлетний поваленный дуб. Сам упал, от старости. А внутри играли дети. Будто огромная такая пещера. А ствол толщиной с несколько комнат. Сколько оно видело! Поколения сменялись, оно пережило шторма и войны, видело счастье и радость.
Или вот дуб в лесу. Жили на нём самые разные птицы, в корнях прятался ёжик. Красивый был, раскидистый. Так вот, дорогой мой читатель, сегодня ты вытер об него свою задницу. В прямом смысле. Да и в переносном в общем-то тоже. Из чего, ты думаешь, печатают твои книжки? А из чего делают ту же туалетную бумагу? Чем мы вытираем грязь и презрительно бросаем? Чем?
А, вот теперь-то ты задумался. Действительно, зад ты свой недавно подтирал. И наверняка даже не подумал о том, ЧЕМ ты его вытер. А сморкаешься ты во что?
Мне, наверное, следует призвать тебя не использовать туалетную бумагу, но ты же не перестанешь этого делать, верно? И книжечку себе купишь всё равно. И пусть на этой книжечке не напечатано ничего феерического, она тебе нравится. Ну и пусть, пусть наша планета опустеет. Все же вроде делают, как ты, да и давно. Даже я так делаю, читатель, даже я. Мы с тобой так делаем.
Мы покоряем космос, способны связаться с людьми на других континентах, придумать вакцину от Эболы, да мы можем практически всё, о чём подумаем. Только зачем мы так упорно ищем новый дом, новую обитаемую планету? Мы так хотим, чтобы мир, описанный в книгах где-то существовал. Вот только...
Зачем искать ещё что-то, что можно разрушить? Почему нельзя спасти то, что уже есть? Не только есть, но и живое, дышащее. Да, живое, дышит. Сейчас ты закроешь эту страницу, может даже с мыслью о том, что нужно действительно что-то сделать. Но ты ведь ничего не можешь сделать, да? Ты - всего один человек. И ты не сделаешь. Но не забывай, что и Стив Джобс, благодаря которому ты сейчас читаешь это, тоже был всего лишь одним человеком.
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Книжечка для любимого человечка... 55 причин 2 октября 2013 г. ПоТягуLька.
моя книженка пишу))) 11 мая 2009 г. Milki Mileni
Толщина льдов Арктики и Антарктики 9 января 2014 г. Lампа
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Королевство Леонталь > Всего один человек  16 декабря 2014 г. 03:39:01

читай на форуме:
Кто знает,как фон на записях сделат...
в бутылку????;-)
пройди тесты:
Паутинка. Глава 11.
Девушка, которая поет(7 часть)
читай в дневниках:
пгдпдгп
дообмд
ыохпк

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх